9. Продукция "PUFAS"


        
       Продукция торговой марки «Пуфас» представлена клеями: обойный клей  в зависимости от вида (универсальный экспресс, специальный виниловый, флизелиновый, индикатор) представляет собой порошкообразную однородную массу, расфасованную в упаковки по 200-300 г (состав: карбоксиметилцеллюлоза и крахмалосодержащий эфир); клей быстрого ремонта  (дисперсионный в тубе по 250 г или бутыли по 500 г), клей для изделий из стиропора (белый дисперсионный клей в тюбике  по 400 г), жидкий стиропор-шпаклевка (дисперсионная масса белого цвета в емкости по 310 мл), грунтовка (дисперсионная жидкость в емкости 1; 2,5; 5, 10 л), клей для обойных швов (в тубах по 60 г). Вся продукция соответствует  Евростандартам.
Характеристики и назначение:  
        В зависимости от вида обойных покрытий применяются различные модификации обойного клея, которые различаются составом и  методом нанесения. Основными свойствами являются:  высокоэффективная клейкость и влагостойкость, высокое антибактериальное действие, быстрота и простота применения; наличие добавок: усилитель клейкости (ПВА), индикатор (цвет), ароматизатор, против насекомых (в некоторых видах.
        Обойный клей предназначен для приклеивания всех типов обоев на любые минеральные основания. Клей быстрого ремонта – разносторонне применимый дисперсионный клей с очень высокой адгезией. Для надежного наклеивания таких материалов как текстиль, ПВХ, картон, дерево и т.п., на основания обладающие впитывающей способностью.
        Клей для изделий из стиропора предназначен для наклеивания профилей, украшений, декоративных и изолирующих плит из стиропора и полиуретана. Жидкий стиропор-шпаклевка – воздушная дисперсионная масса для заполнения и корректировки декоративных стиропоровых элементов. Отлично применим также для минеральных основании и гипсокартонных плит. Предотвращает утечку тепла.
        Клей для обойных швов (без растворителей)  – для ремонта обоев, отклеившихся в местах соединений в результате механического воздействия или старения.
        Акрилатная грунтовка, не содержащая растворителей, устойчивая к погодным условиям и влажности помещений, для применения внутри и снаружи помещений. Для упрочнения пористых, песочных, штукатурных, меловых  оснований, гипсокартонных плит и т.п.