Об обойной фабрике "Славянские обои-КФТБ"


   АО «Славянские обои-КФТБ» - это одна из крупнейших европейских обойных фабрик, которая выпускает продукцию под ТМ «Славянские обои». Качественные, экологичные и удивительно красивые славянские обои успели завоевать лидирующие позиции не только на рынке Украины, но и в странах Азии, СНГ, Восточной Европы и США.

   70 лет – прекрасный возраст для производственного предприятия. Есть своя история, богатая событиями жизнь, солидный опыт, сложились традиции, в которых отразился характер не одного поколения сотрудников компании.

10 02 1


   Многолетний опыт работы позволил коллективу стать настоящими экспертами в процессе изготовления и продажи обоев. Производство осуществляется с применением передовых технологий и современного оборудования. Детально проработанный производственный процесс состоит из нескольких этапов, на каждом из которых проводится тщательная проверка качества выполнения работ. При изготовлении славянских обоев на фабрике используется высококачественное сертифицированное сырье.

   Внедрение современных систем очистки позволяет устранить вредные выбросы в окружающую среду.

   Для повышения оперативности отгрузки проведена реконструкция складских помещений, внедрена европейская система складирования и стандартизации.

   Над разработкой новых дизайнов ежедневно работают молодые и талантливые дизайнеры в специально оборудованной студии.

   В период развития АО «Славянские обои - КФТБ» было сделано все возможное, чтобы обеспечить лидерство компании на глобальных рынках.

10 02 2


   В данный момент существует мощная дилерская сеть в 25 странах мира. С каждым годом увеличивается количество стран-импортеров продукции ТМ «Славянские обои». Предприятие принимает активное участие в мировых обойных выставках в Германии, Шанхае, Пекине, Узбекистане.

   АО «Славянские обои-КФТБ» выпускает более 10 видов обоев от эконом-сегмента (бумажные, дуплексные, акриловые обои) до обоев премиум-класса (виниловые, флизелиновые обои, обои горячего тиснения). Текстура, цвет, материалы, рисунки, каждая деталь способна передать определенное настроение, создать уют и неповторимый стиль в интерьере.

10 02 3


   Успех любого дела невозможен без непрерывного развития и совершенствования. Движение — это жизнь, только продвигаясь вперед можно достичь поставленных целей.


ИСТОРИЯ ФАБРИКИ


   Тем, кто знаком с живописными уголками Черниговской области, наверняка представится романтическая картина: на фоне чудных лугов, леса и голубого озера - расположен городок под названием Корюковка, история которого на протяжении многих лет тесно связана с фабрикой.

   В 1946 году на месте разрушенного сахарного завода, работавшего с 1858 года, вплоть до начала Отечественной войны, было начато строительство фабрики по производству технических бумаг.

   Первая продукция была выпущена в 1949 году. В целом же строительство фабрики закончилось в 1961 году. К этому времени четко определилась специализация предприятия. Это - производство мелованной и антикоррозионной бумаги, клеевой ленты.

   С позиций дня сегодняшнего, важным в истории 'КФТБ' был 1982 год, когда началось строительство обойного цеха. И хотя полностью оно завершилось только в 1991-м, первые обои Корюковского производства поступили в широкую продажу еще в 80-х !

  В середине 90-х была проведена реорганизация предприятия в открытое акционерное общество и разработана концепция привлечения отечественных инвестиций, в первую очередь для изготовления обоев.

   С той поры и до настоящего времени, фабрика не останавливается только на достигнутом и старается двигаться вперед в унисон со временем и прогрессом!